1、驾驶机动车遇到精神病患者影响通行时如何避让?
A:按照患者的指挥行驶
B:从患者两侧加速通过
C:从患者右侧低速通过
D:连续鸣喇叭催其让开
正确答案:C
2、冰雪路面对行车有哪些不利影响?
A:车辆操控难度增大
B:制动距离延长
C:易产生车轮滑转
D:极易发生侧滑
正确答案:ABCD
3、驾驶机动车遇下坡车已行至中途而上坡车还未上坡时,上坡车让下坡车先行。
A:正确
B:错误
正确答案:A
4、道路货物运输驾驶员与家人争吵后情绪激动,此时出车不会影响运输安全。
A:正确
B:错误
正确答案:B
5、驾驶机动车在高速公路上发生事故时,驾乘人员应当迅速转移到事故车辆前方躲避。
A:正确
B:错误
正确答案:B
6、发生交通事故后,应该注意检查是否有燃油泄漏、电池损坏的情况。
A:正确
B:错误
正确答案:A
7、驾驶机动车遇到骑自行车人占道影响通行时,可连续鸣喇叭加速从其左侧绕行。
A:正确
B:错误
正确答案:B
8、驾驶的车辆正在被其他车辆超越时,应怎样做?
A:靠道路中心行驶
B:加速让路
C:继续加速行驶
D:减速,靠右侧行驶
正确答案:D
9、道路货物运输驾驶人驾驶货车以70公里/小时的速度通过山区弯道时,车辆失控冲出路面撞上路边土包,导致车头严重变形,驾驶人被困驾驶室。造成这起事故的主要原因是什么?
A:超载
B:超速
C:疲劳驾驶
D:分心驾驶
正确答案:B
10、车辆在高速公路发生故障无法行驶时,以下做法正确的是什么?
A:打开危险警示灯
B:站在行车道上等待救援
C:在原车道停车后立即下车维修
D:在车后150米处放置警告标志
正确答案:AD
11、驾驶机动车发生紧急情况,车门无法开启时,可使用安全锤敲击车窗玻璃四角逃生。
A:正确
B:错误
正确答案:A
12、机动车在高速公路行驶,下列做法正确的是?
A:可在路肩停车上下人员
B:可在紧急停车带停车装卸货物
C:可在减速车道或加速车道上超车、停车
D:非紧急情况时不得在应急车道行驶或者停车
正确答案:D
13、车辆在较窄的山路上行驶时,如果靠山体的一方不让行,应怎样做?
A:向左占道,谨慎驶过
B:提前减速或停车避让
C:保持正常车速行驶
D:鸣喇叭催其让行
正确答案:B
14、水温表是用来指示哪个部件的温度?
A:行驶系
B:转向系
C:发动机
D:变速器
正确答案:C
15、驾驶机动车在隧道内发生火灾,逃生时以下做法正确的是什么?
A:根据疏散指示标识指示的方向逃离
B:若视线不清,可打开手机手电筒功能
C:寻找人行横通道逃生
D:被困车内时果断用安全锤等尖锐物体敲碎侧车窗玻璃,逃离车辆
正确答案:ABCD
16、通过铁路道口时,道路货物运输驾驶员应该怎么做?
A:提前换入低档
B:在道口内减挡
C:低速平稳通过
D:加速通过
正确答案:AC
17、遇有浓雾或特大雾天能见度过低,行车困难时,应怎样做?
A:开启前照灯,继续行驶
B:开启示廓灯、雾灯,靠右行驶
C:开启危险报警闪光灯和雾灯,选择安全地点停车
D:开启危险报警闪光灯,继续行驶
正确答案:C
18、寒冷天气冷启动柴油机时应首先开启预热系统,充分预热后再启动发动机。
A:正确
B:错误
正确答案:A
19、车速较高,前方发生紧急情况时,要先转方向避让,再采取制动减速,以减小碰撞损坏程度。
A:正确
B:错误
正确答案:B
20、驾驶机动车遇到校车在道路右侧停车上下学生时,应注意什么?
A:同向只有一条机动车道,后方机动车应当停车等待
B:同向有两条机动车道,左侧车道后方机动车可以减速通过
C:同向有三条机动车道,中间车道后方机动车应当停车等待
D:同向有三条机动车道,左侧车道后方机动车可以减速通过
正确答案:ACD
全部评论 (0)