1、驾驶载质量大的车辆长时间、长距离挂空挡下坡,用制动器保持速度,容易致使制动距离延长甚至制动失效。
A:正确
B:错误
正确答案:A
2、周某夜间驾驶大货车在没有路灯的城市道路上以90公里/小时的速度行驶,一直开启远光灯,在通过一窄路时,因加速抢道,导致对面驶来的一辆小客车撞上右侧护栏。周某的主要违法行为是什么?
A:超速行驶
B:不按规定会车
C:疲劳驾驶
D:不按规定使用灯光
正确答案:ABD
3、上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的,以下正确的说法是什么?
A:扣留机动车至违法状态消除
B:通知当事人提供相应的牌证
C:警告
D:处20元以上200以下罚款
正确答案:ABCD
4、机动车在雾天临时停车时,应开启什么灯?
A:危险报警闪光灯、示廓灯和后位灯
B:左转向灯、示廓灯和后位灯
C:前大灯、示廓灯和后位灯
D:倒车灯、示廓灯和后位灯
正确答案:A
5、车辆驶近人行横道时,应怎样做?
A:加速通过
B:立即停车
C:鸣喇叭示意行人让道
D:先减速注意观察行人、非机动车动态,确认安全后再通过
正确答案:D
6、节能驾驶以安全为前提,没有安全,节能就毫无意义。
A:正确
B:错误
正确答案:A
7、车辆下坡行驶,要适当控制车速,充分利用发动机进行制动。
A:正确
B:错误
正确答案:A
8、驾驶机动车在长下坡路段行驶时,应怎样利用发动机制动?
A:挂入空挡
B:挂入低速挡
C:挂入倒挡
D:挂入高速挡
正确答案:B
9、彭某驾驶一辆重型半挂牵引车,载运37.7吨货物(核载25吨),行至大广高速公路一下坡路段,追尾碰撞一辆由李某驾驶在应急车道内行驶的重型自卸货车(货箱内装载3.17立方黄土并搭乘24人),造成16人死亡、13人受伤。此事故中的主要违法行为是什么?
A:彭某超速行驶
B:彭某驾驶机动车超载
C:李某在应急车道内行驶
D:李某货车车厢内违法载人
正确答案:BCD
10、道路货物运输驾驶员如何应对恐怖事件?
A:保持冷静、安全第一
B:小心谨慎、仔细应对
C:见机行事、及时报警
D:做好记录、保护现场
正确答案:ABCD
11、驾驶机动车遇轮胎压力不足需要充气时,应先查看轮胎标识的胎压值。
A:正确
B:错误
正确答案:A
12、一辆重型货车与一辆面包车相向同时接近乡村弯道,两车车速都较快,在转弯处会车时因避让不及碰撞在一起。如果你是这位货车驾驶员,通过弯道时应该如何安全会车?
A:不越过道路中心线
B:合理控制车速
C:减小横向距离
D:注意对向盲区是否有车,适时鸣喇叭
正确答案:ABD
13、驾驶机动车经过居民区时,以下做法正确的是什么?
A:加速从行人前方绕行
B:持续鸣喇叭提醒行人让行
C:减速让行,必要时停车
D:加速驶过居民区
正确答案:C
14、在道路上停车时要尽量避开坡道、积水、结冰或松软路面。
A:正确
B:错误
正确答案:A
15、机动车下坡路段制动失效后,驾驶人应按照逐级的方式进行减档。
A:正确
B:错误
正确答案:A
16、关于机动车灯光的使用,以下说法错误的是什么?
A:夜间驾驶机动车在照明条件良好的路段必须使用远光灯
B:夜间驾驶机动车在照明条件良好的路段可以不使用灯光
C:机动车灯光一个重要的作用是提示其他机动车驾驶人和行人
D:机动车灯光的作用仅仅是为了在夜间照明
正确答案:ABD
17、道路货物运输驶入隧道前,道路货物运输驾驶人应该怎么做?
A:注意限高、限速标志
B:选择绿灯亮的车道行驶
C:超越前方缓慢行驶的车辆
D:提前开启前照灯
正确答案:ABD
18、道路货物运输驾驶员违反从业资格管理规定且尚未接受处罚,可以直接办理从业资格证的换发、补发及变更手续。
A:正确
B:错误
正确答案:B
19、驾驶机动车突然发生倾翻时,以下做法正确的是什么?
A:迅速跳车逃生
B:双手紧握转向盘
C:双脚勾住踏板
D:背部紧靠椅背
正确答案:BCD
20、驾驶机动车会车时,当视线受阻不利于观察到对向来车时,双方都应做到减速靠右通过,并鸣喇叭示意。
A:正确
B:错误
正确答案:A
全部评论 (0)