1、机动车在高速公路匝道提速到每小时60公里以上时,可直接驶入行车道。
A:正确
B:错误
正确答案:B
2、伤员骨折处出血时,要先固定,然后止血和包扎伤口。
A:正确
B:错误
正确答案:B
3、对于桶装的液体货物,应检查桶盖是否严密,桶体是否渗漏。
A:正确
B:错误
正确答案:A
4、驾驶机动车在山区道路会车时,应该尽量提前让行,为临崖车辆留出足够的时间、空间会车。
A:正确
B:错误
正确答案:A
5、为确保机动车在高速公路行驶的安全,不得有下列哪些行为?
A:倒车逆行,穿越中央分隔带掉头,或在车道内停车
B:骑轧车行道分界线或者在路肩上行驶
C:在匝道、加速车道或者在减速车道上超车
D:试车或者学习驾驶机动车
正确答案:ABCD
6、患有器质性心脏病、癫痫病、眩晕症、癔病、震颤麻痹等疾病,可以驾驶机动车。
A:正确
B:错误
正确答案:B
7、道路货物运输驾驶员使用伪造、变造的《超限运输车辆通行证》,由公路管理机构没收伪造、变造的超限运输车辆通行证,并处以罚款。
A:正确
B:错误
正确答案:A
8、机动车在雨天临时停车时,应开启什么灯?
A:前后雾灯
B:危险报警闪光灯
C:前大灯
D:倒车灯
正确答案:B
9、机动车着火时,应设法将机动车停在远离加油站、居民区以及其他车辆的空旷地带。
A:正确
B:错误
正确答案:A
10、假如您的机动车雾天在道路中抛锚不能移动,您应该采取以下措施:
A:立即打开危险警报灯
B:在车后设置危险警告标志,警告来往车辆
C:要求车内所有人员立即下车远离事故车辆
D:立即拨打交通事故报警电话122请求援助
正确答案:ABCD
11、驾驶机动车前,以下说法正确的是什么?
A:调整驾驶座椅,保证踩踏踏板舒适
B:调整安全带的松紧与高低
C:调整适合驾驶的方向盘位置
D:调整安全头枕高度,使头枕正对驾驶人的颈椎
正确答案:ABC
12、夜间行车时,全车灯光突然熄灭,应如何处置?
A:减速行驶
B:紧急制动,原地停车
C:立即制动,靠边停车
D:利用惯性,慢慢停车
正确答案:C
13、行车中发现右侧轮胎漏气时怎样处置?
A:迅速制动减速
B:慢慢制动减速
C:迅速向左转向
D:采取紧急制动
正确答案:B
14、驾驶机动车通过山区跨涧公路大桥不会受到强横向风影响。
A:正确
B:错误
正确答案:B
15、应该如何分配载货质量?
A:尽可能降低车辆的重心
B:重货物装在车辆的中心
C:重货物装在轻货物后面
D:重货物装在下层
正确答案:ABD
16、安全运输是道路货物运输驾驶员对社会承担的一项重要责任。
A:正确
B:错误
正确答案:A
17、驾驶机动车,遇到后方执行任务的特种车辆时,以下做法正确的是什么?
A:主动减速让行
B:加速行驶
C:即使有让行条件也不让
D:靠道路中心行驶
正确答案:A
18、超越进站停驶正在上下乘客的公交车时,一定要谨慎通过,防止盲区处有行人横过道路。
A:正确
B:错误
正确答案:A
19、下列哪些情况下,道路货物运输驾驶员可以解除劳动合同?
A:企业未按劳动合同约定提供劳动保护
B:企业未及时足额支付劳动报酬
C:企业未依法为驾驶员缴纳社会保险费
D:企业规章制度违反法律法规损害驾驶员权益
正确答案:ABCD
20、驾驶机动车在车速较高的情况下遇紧急情况时,应急操作的原则是什么?
A:先避车后避物
B:先避人后避物
C:先避车后避人
D:先避物后避人
正确答案:B
全部评论 (0)