1、救火时不要脱去所穿的化纤服装,以免伤害暴露的皮肤。
A:正确
B:错误
正确答案:B
2、夜间驾驶机动车,应注意控制行驶速度,以便能够在灯光有限的照射范围内及时发现情况,保证行车安全。
A:正确
B:错误
正确答案:A
3、驾驶机动车在狭窄坡道上会车时,上坡车让下坡车先行。
A:正确
B:错误
正确答案:B
4、机动车在夜间行驶如何保证安全?
A:以最高设计车速行驶
B:降低速度,谨慎驾驶
C:保持现有速度行驶
D:以超过规定的最高车速行驶
正确答案:B
5、轮胎胎压过高时容易爆胎,因此夏季天气炎热时,应经常放气降低胎压。
A:正确
B:错误
正确答案:B
6、遇高速公路限速标志标明的车速与车道行驶车速的规定不一致的,应按照车道行驶规定的车速行驶。
A:正确
B:错误
正确答案:B
7、拼装配载货物时,正确的做法有哪些?
A:大蒜油和茶叶拼装
B:普通货物和剧毒货物拼装
C:液体不与固体拼装
D:干燥车厢装载纸张
正确答案:CD
8、出车前检查冷却液、发动机机油、燃油等是否有渗漏现象。
A:正确
B:错误
正确答案:A
9、道路货物运输驾驶员的合法权益受到损害时,可采取哪些方式维权?
A:上网发布夸大事实的消息
B:要求有关部门依法处理
C:依法申请仲裁
D:依法提起诉讼
正确答案:BCD
10、会车中道路一侧有障碍,双方机动车应如何做?
A:无障碍一方让对向先行
B:速度慢的让速度快的先行
C:有障碍的一方让对向先行
D:速度快的让速度慢的先行
正确答案:C
11、大型货车转弯时,只要前轮能够通过,后轮就能通过。
A:正确
B:错误
正确答案:B
12、为保证运输质量,道路货物运输驾驶员应该如何装载货物?
A:协助并监督装卸人员按规程装载
B:发现货物的包装破损时继续装载
C:发现潮湿发热的货物时终止装载
D:装载完后检查货物是否超限超载
正确答案:ACD
13、机动车在行驶中突遇制动失灵时,驾驶人要采取什么措施?
A:握稳方向
B:抢挂低速挡减速
C:使用驻车制动器减速
D:开启危险报警闪光灯
正确答案:ABCD
14、驾驶机动车在长下坡路段行车时,应使用的控制车速方法是什么?
A:使用驻车制动器制动
B:踏下离合器踏板滑行
C:挂低速挡,利用发动机制动
D:持续踏制动踏板制动
正确答案:C
15、道路运输从业人员从业资格考试成绩多长时间内有效?
A:1 年
B:2 年
C:3 年
D:4 年
正确答案:A
16、驾驶机动车制动突然失效,以下做法错误的是什么?
A:逐级减挡
B:使用驻车制动器
C:装有缓速器的,使用缓速器
D:迅速踏下离合器踏板
正确答案:D
17、救助失血过多出现休克的伤员要采取保暖措施。
A:正确
B:错误
正确答案:A
18、春运、黄金周等客流高峰时,可以驾驶货车从事经营性道路旅客运输活动。
A:正确
B:错误
正确答案:B
19、驾驶机动车驶离停车场进入主路时,驾驶人应当鸣喇叭示意主路车辆让行。
A:正确
B:错误
正确答案:B
20、驾驶机动车在夜间通过窄桥时,以下做法正确的是什么?
A:提前减速
B:使用近光灯
C:确认安全后通过
D:观察是否有对向来车
正确答案:ABCD
全部评论 (0)