1、行车中遇前方低速行驶的洒水车作业时,以下做法正确的是什么?
A:注意避让
B:若洒水车有指示箭头,在确保安全的情况下按箭头指示方向变更车道
C:若洒水车无指示箭头,在确保安全的情况下选择合适的车道变更
D:通过洒水车时应急加速通过
正确答案:ABC
2、超车时,发现前方机动车正在超车,驾驶人怎么办?
A:紧跟其后,伺机超越
B:加速强行超越
C:连续鸣喇叭催前车让路
D:停止超车,让前方机动车先超车
正确答案:D
3、驾驶机动车在山区道路怎样跟车行驶?
A:紧随前车之后
B:加大安全距离
C:减小纵向间距
D:尽快超越前车
正确答案:B
4、车辆行至泥泞或翻浆路段时,应停车观察,选择平整、坚实的路段缓慢通过。
A:正确
B:错误
正确答案:A
5、大风天气行车需要注意什么?
A:注意车辆的横向移动
B:尽量减少超车
C:尽量避免制动
D:关紧车窗
正确答案:ACD
6、装载货物时,正确的做法有哪些?
A:在车门处放置隔离物
B:有包装的在上,无包装的在下
C:重不压轻
D:先远后近
正确答案:ACD
7、安装制动防抱死装置(ABS)的车辆,驾驶人发现汽车转向失效时,应轻踏制动踏板。
A:正确
B:错误
正确答案:B
8、徐某驾驶小型面包车(核载7人,实载11人)以80km/h的速度行经某急弯处,驶入对向车道,与一辆重型半挂大货车正面相撞,造成10人死亡,1人受伤。关于事故原因以下错误的是什么?
A:超员
B:超速
C:违法占用对方车道
D:疲劳驾驶
正确答案:D
9、罐车驾驶员在出车前应确认罐式容器内预留了膨胀空间。
A:正确
B:错误
正确答案:A
10、驾驶机动车在高速公路发生意外撞击护栏时,应稳住方向,适当修正,切忌猛打方向盘。
A:正确
B:错误
正确答案:A
11、离合器应具备哪些功用?
A:产生汽车行驶的动力
B:保证汽车能平稳起步
C:保证传动系换挡时工作平顺
D:限制传动系承受的最大扭矩
正确答案:BCD
12、驾驶机动车在山区冰雪道路上遇前车正在上坡,应待前车通过后再上坡。
A:正确
B:错误
正确答案:A
13、驾驶机动车发生爆胎后,可以长期使用备胎正常行驶。
A:正确
B:错误
正确答案:B
14、驾驶机动车遇有强浓雾、能见度过低、行车困难时,应开启危险报警闪光灯和雾灯,选择安全地点停车。
A:正确
B:错误
正确答案:A
15、哪些操作能够实现节能减排?
A:合理使用挡位和控制车速
B:长时间怠速预热车辆
C:急转向和急加速
D:保持发动机转速在经济区间
正确答案:AD
16、隧道行车发现行驶路线错误时,应驶出隧道在安全地点停车后再查询路线。
A:正确
B:错误
正确答案:A
17、牵引发生故障的机动车,最高时速不得超过多少?
A:20km/h
B:30km/h
C:40km/h
D:50km/h
正确答案:B
18、道路货物运输驾驶员在申请行政复议时可以一并提出行政赔偿请求。
A:正确
B:错误
正确答案:A
19、客车上的安全玻璃在紧急情况下可起到救生的作用。
A:正确
B:错误
正确答案:A
20、机动车停车的错误做法是什么?
A:应当在规定地点停放
B:禁止在人行道上停放
C:在道路上临时停车时,不得妨碍其他机动车和行人通行
D:可以停放在非机动车道上
正确答案:D
全部评论 (0)