1、驾驶机动车在长下坡路段控制车速最安全的方法是什么?
A:挂入空挡滑行
B:持续踏制动踏板
C:利用发动机制动
D:踏下离合器滑行
正确答案:C
2、行车中遇其他驾驶人向自己询问路线时怎么办?
A:不予理睬
B:耐心回答
C:找理由拒绝
D:有偿回答
正确答案:B
3、行车中超越同向行驶的自行车时,应怎样做?
A:让自行车先行
B:注意观察动态,减速慢行,留有足够的安全距离
C:连续鸣喇叭提醒其让路
D:持续鸣喇叭并加速超越
正确答案:B
4、驾驶机动车在高速公路上行驶,能见度小于50米时,只要车速不超过20公里/小时,可以不驶离高速公路。
A:正确
B:错误
正确答案:B
5、驾驶机动车遇后车发出超车信号时,在条件允许的情况下,以下哪种做法是错误的?
A:加速行驶,不予理会
B:主动减速并靠左侧行驶
C:加速靠右侧行驶
D:主动减速并靠右侧行驶
正确答案:ABC
6、行车中遇到无法避免的与来车正面相撞时,要迅速向有利于自己的一侧转向躲避。
A:正确
B:错误
正确答案:B
7、谨慎驾驶的三原则是集中注意力、仔细观察和提前预防。
A:正确
B:错误
正确答案:A
8、下坡路制动失灵后,驾驶人应立即寻找并冲入紧急避险车道;停车后,拉紧驻车制动器,以防溜动发生二次险情。
A:正确
B:错误
正确答案:A
9、冰雪道路对安全行车的主要影响是什么?
A:电器设备易受潮短路
B:能见度降低,视野模糊
C:行驶阻力增大
D:制动距离延长,方向易跑偏
正确答案:D
10、道路货物运输中做到集中注意力、仔细观察和提前预防是驾驶人安全意识的具体体现。
A:正确
B:错误
正确答案:A
11、关于停车,以下做法错误的是什么?
A:在铁路道口停车
B:在交叉路口停车
C:在停车场停车
D:在山区易落石路段停车
正确答案:ABD
12、驾驶新能源汽车遇车辆电池起火时,以下做法正确的是什么?
A:在起火初期用普通灭火器灭火
B:在起火初期使用专用灭火器灭火
C:使用大量清水灭火
D:火势较大无法控制时使用专用灭火器灭火
正确答案:B
13、驾驶机动车遇以下车辆时,需要让行的是?
A:正在执行紧急任务的警车
B:正在执行紧急任务的消防车
C:正在执行紧急任务的救护车
D:校车
正确答案:ABCD
14、驾驶机动车怎样通过立交桥左转弯?
A:过桥前向右进入匝道
B:过桥后向右进入匝道
C:过桥前左转进入匝道
D:过桥后左转进入匝道
正确答案:B
15、车辆行驶中(特别在高速公路上)一侧发生爆胎时,转向盘随之以极大的力量自行向另一侧急转。
A:正确
B:错误
正确答案:B
16、在同向4车道高速公路上行车,车速高于每小时110公里的机动车应在哪条车道上行驶?
A:最左侧
B:第二条
C:第三条
D:最右侧
正确答案:A
17、行车中要文明驾驶,礼让行车,做到不开英雄车、冒险车、赌气车和带病车。
A:正确
B:错误
正确答案:A
18、驶近没有人行横道的交叉路口时,发现有人横穿道路,应怎样做?
A:减速或停车让行
B:鸣喇叭示意其让道
C:抢在行人之前通过
D:立即变道绕过行人
正确答案:A
19、某日下午13时,蒋某驾驶重型货车出发后连续行驶至下午18时,在下陡坡路段以每小时40公里的速度行驶,追尾一辆小型汽车,造成2人死亡。蒋某存在的违法行为是什么?
A:超速行驶
B:驾驶与准驾车型不符的机动车
C:货车超载
D:疲劳驾驶
正确答案:AD
20、超载会导致哪些后果?
A:制动距离延长
B:安全性提高
C:爬坡更加困难
D:下坡速度加快
正确答案:ACD
全部评论 (0)