1、倒车前,应仔细观察倒车路线,确认具备安全倒车条件后方可进行倒车。
A:正确
B:错误
正确答案:A
2、何某驾驶大客车(实载53人,核载47人)在高速公路行驶,被一辆重型半挂牵引车追尾,导致大客车起火燃烧,造成17人死亡、27人受伤。何某的主要违法行为是什么?
A:超速行驶
B:客车超员
C:驾驶逾期未年检机动车
D:操作不当
正确答案:B
3、雨天行车出现“水滑”现象时,道路货物运输驾驶员应该怎么做?
A:紧急转向
B:紧急制动
C:握稳方向盘
D:松抬加速踏板,避免紧急制动
正确答案:CD
4、对没有骨折或关节损伤的上肢或小腿出血伤员采用哪类止血法?
A:止血带止血法
B:屈肢加垫止血法
C:加压包扎止血法
D:压迫止血法
正确答案:B
5、道路货物运输驾驶员的哪些做法符合诚实守信的要求?
A:按批准的时间、路线、速度进行超限运输
B:发现货物包装破损时及时通知托运人
C:确保货物安全准时到达目的地
D:推脱自身原因导致货损的责任
正确答案:ABC
6、驾驶货车在高速公路上行驶,突然发现前方有遗撒物品时,应急打方向避让。
A:正确
B:错误
正确答案:B
7、运输中遇到紧急情况时应及时减速,急转方向盘。
A:正确
B:错误
正确答案:B
8、机动车驾驶人感觉过度疲劳时,以下做法正确的是什么?
A:不得驾驶机动车
B:选择宽阔道路行驶
C:保持低速行驶
D:保持高速行驶
正确答案:A
9、下坡路制动失效后,在不得已的情况下,可用车身侧面擦撞山坡,迫使机动车减速停车。
A:正确
B:错误
正确答案:A
10、驾驶人为了适应隧道内视觉的变化,以下做法正确的是什么?
A:离开隧道之前关闭前照灯
B:在隧道内注意控制车速
C:进入隧道之前提前开启前照灯
D:进入隧道之前提前降低车速
正确答案:BCD
11、机动车通过急转弯路段时,在机动车较少的情况下可以超车。
A:正确
B:错误
正确答案:B
12、机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪且能见度在100米至200米之间时,应该怎么做?
A:开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯
B:车速不超过60km/h
C:与同车道前车保持100米以上的距离
D:从最近的出口尽快驶离高速公路
正确答案:ABC
13、雨天避免“水滑”现象的有效方法就是保持高速行驶。
A:正确
B:错误
正确答案:B
14、驾驶机动车发生爆胎时,首先应进行的应急操作是握稳转向盘,松抬加速踏板。
A:正确
B:错误
正确答案:A
15、雨天影响安全行车的主要因素有哪些?
A:视线受阻
B:路面湿滑
C:附着力变小
D:行驶阻力增大
正确答案:ABD
16、山区行车,对方机动车主动让行时,可低声短促鸣号以示感谢。
A:正确
B:错误
正确答案:A
17、以下关于驶离高速公路的做法正确的是什么?
A:提前开启右转向灯
B:驶入减速车道
C:按减速车道规定的时速行驶
D:加速直接驶离高速公路
正确答案:ABC
18、道路货物运输驾驶员在诚信考核周期内累计记分达到 20 分,且未按照规定参加继续教育培训,将被列入黑名单,并向社会公告。
A:正确
B:错误
正确答案:A
19、驾车行经傍山险路时,应如何安全行驶?
A:会车时,尽量远离山体
B:注意交通标志,谨慎观察
C:严格做到“减速、鸣喇叭、靠右行”
D:选择在道路中间道路行驶
正确答案:BCD
20、驾驶机动车在双向通行的隧道内遇到其他车辆发生交通事故时,应减速,注意避让,不得停车围观。
A:正确
B:错误
正确答案:A
全部评论 (0)